srazukupi.ru

Рассвет диктант

Рассвет диктант


Доступ до ресурсу заблоковано!


Русский язык для нас

К гостю только с дефисом. Оба эти озера объединены под названием Боровых озёр, как в незапамятные времена окрестили их старожили здешних мест. Анализируя все диктапт, видишь: Шорох листьев в рассвет диктант казался мне таким же неправдоподобным, как рассказы о том, что весной слышно, как прорастает трава. Только холмы стояли поближе, да не было мельницы, которая осталась далеко назади. По рассвет диктант раскинувшейся долине бежала по камушкам весёлая и прозрачная речка. По широко раскинувшейся долине бежала по камушкам весёлая и расссвет речка. На краю болота токует глухарь. Только холмы стояли поближе, да не было мельницы, которая осталась далеко назади.


КТО ЗНАЕТ ТЕКСТ ДИКТАНТА ЗА 7 КЛАСС НАЗЫВАЕТСЯ ,,ТЁМНЫЙ РАССВЕТ

Контрольные диктанты по русскому языку 10 - 11 классы. Рассвет диктант вступил в Бухарест с ещё не зажившей раной, полученной им в бою за Кишинёв. День был ярок и, пожалуй, немного ветрен. Он влетел в город на танке с разведчиками и потом остался. Собственно говоря, ему следовало лежать в госпитале, но разве улежишь в день вступления в ослепительно белый, кипящий возбуждением город?

А следующая рана,случайно полученная после Бухареста, хотя и была легче предыдущей, но заживала необъяснимо долго, почти до самой Софии. Но когда он, опираясь на палку, вышел из штабного автобуса на площадь в центре болгарской столицы и, не ожидая, пока его обнимут, сам стал обнимать и целовать всех, кто попадал в его объятия, что-то защемило в ране, и она замерла.

Он тогда едва держался на ногах, голова кружилась, и холодели пальцы рук - до того утомился он в течение дня, ибо говорил часами на площадаях, в казармах и даже с амвона церкви, куда был внесён на руках. Он говорил о России и славянах, будто ему было не меньше тысячи лет. Наступила тишина, слышно было только, как фыркали и жевали лошади рассвет диктант похрапывали спящие. Где-то плакал чибис изредка раздавался писк бекасов, прилетавших поглядеть, не уехали ли непрошеные гости.

Егорушка, задыхаясь от зноя, который особенно чувствовался после еды, побежал к осоке и отсюда оглядел местность. Увидел он то же самое, что видел и до полудня: Только холмы стояли поближе, да не было мельницы, которая рассвет диктант далеко назади. От нечего делать Егорушка поймал в ьраве скрипача, поднёс его в кулаке к уху и долго слушал, как тот играл рассвет диктант своей скрипке.

Когда надоела музыка, он погнался блокировка айфона на андроид толпой жёлтых бабочек, прилетавших к осоке на водопой, и сам не заметил, как очутился опять возле рассвет диктант. Неожиданно послышалось тихое пение. Песня, тихая, тягучая и заунывная, похожая на плач и едва уловимая слухом, слышалась то справа, то слева, то сверху, то из-под земли, точно над степью носился невидимый дух и пел.

Егорушка оглядывался по сторонам и не понимал, откуда эта странная песня. Потом уже, когда он прислушался, ему стало казаться, что пела трава. В своей песне она, полумёртвая, уже погибшая, без слов, но жалобно искренне убеждала кого-то, что она ни в чём не рассвет диктант, что солнце выжгло её понапрасну; она уверяла, что ей страстно хочется жить, что она ещё молода и была бы красивой, если бы не зной и не засуха.

Вины не было, но она всё-таки просила у кого-то прощения и клялась, что ей невыносимо больно, грустно и жалко. Часто осенью я пристально следил за опадающими листьями, чтобы поймать ту незаметную долю секунды, когда лист отделяется от ветки и начинает падать на землю. Я читал в старых книгах о том, как шуршат падающие листья, но я никогда не слышал этого звука.

Шорох листьев в воздухе казался мне таким же неправдоподобным, как рассказы о том, что весной слышно, как прорастает трава. Я был, конечно, неправ. Нужно было время, чтобы слух, отупевший от скрежета городских улиц, мог отдохнуть и уловить очень чистые и точные звуки осенней земли. Бывают осенние ночи, оглохшие и немые, когда безветрие стоит над чёрным лесистым краем. Фонарь освещал колодец, старый клён под забором и растрёпанный ветром куст настурции.

Впервые я услышал шелест падающего листа - неясный звук, похожий на детский шёпот. В погоне за интересными кадрами фотографы и кинооператоры часто переходят границу разумного риска. Не опасна, но почти невозможна в природе съёмка волков. Опасно снимать львов, очень опасно - тигров. Нельзя сказать заранее, как поведёт себя медведь - этот сильный и, вопреки общему представлению, очень подвижный зверь. На Кавказе я нарушил небезызвестное правило: Расчёт был на то, что, мол, осень и мать уже не так ревниво оберегает рассвет диктант.

При щелчке фотокамеры, запечатлевшей двух малышей, дремавшая где-то поблизости мать кинулась ко мне, как торпеда. На месте оставшийся рассвет диктант медведицу озадачил: Снимая зверей, надо, во-первых, знать их повадки и, во-вторых, не лезть на рожон.

Все животные, исключая разве что шатунов-медведей, стремятся избегать встреч с людьми. Анализируя все несчастья, видишь: Издавна придуманы телеобъективы, чтобы снимать животных, не пугая их и не рискуя подвергнуться нападению, рассвет диктант всего - вынужденному. К тому же, непуганые животные, не подразумевающие о вашем присутствии, ведут себя естественно. Большинство выразительных кадров добыто знанием и терпением, пониманием дистанции, нарушать которую неразумно и даже опасно.

Утренняя заря мало-помалу разгорается. Скоро луч солнца коснётся по-осеннему оголённых верхушек деревьев и позолотит блестящее зеркало озера. А неподалёку располагается озеро поменьше, причудливой формы и цвета: Говорят, что этот специфический оттенок объясняется особенностями состава местной почвы, слой которой устилает озёрное дно. Оба эти озера объединены под названием Боровых озёр, как в незапамятные времена окрестили их старожили здешних мест. А к юго-востоку от Боровых озёр простираются гигантские болота.

Это рассвет диктант бывшие озёра, зараставшие в течение десятилетий. В этот ранний час чудесной золотой осени мы движемся к озеру с пренеприятным названием - Поганому озеру. Поднялись мы давно, ещё до рассвета, и стали снаряжаться в дорогу. По совету сторожа, приютившего нас, мы взяли непромокаемые плащи, охотничьи сапоги-болотники, приготовили дорожную еду, чтобы не тратить время на разжигание костра, и двинулись в путь.

Два часа пробирались мы к озеру, пытаясь отыскать удобные подходы. Ценой сверхъестественных усилий мы преодолели заросли какого-то цепкого и колючего растения, затем полусгнившие трущобы, и впереди показался остров. Не добравшись до лесистого бугра, мы упали в заросли ландыша, и его правильные листья, как будто выровненные неведомым мастером, придавшим им геометрически точную форму, защелестели у наших лиц.

В этих зарослях в течение получаса мы предавались покою. Поднимешь голову, а над тобой шумят верхушки сосен, упирающиеся в бледно-голубое небо, по которому движутся не тяжёлые, а по-летнему полувоздушные облачка-непоседы. Отдохнув среди ландышей, мы снова принялись искать рассвет диктант озеро.


Диктант ''Поздний рассвет'' В. Катаев ( слов)

ДОБРОЕ УТРО


Диктант "На рассвете по пыльной дороге"

Библиотека ЕГЭ ГИА Решения Поиск Заказать работу Обратная связь. Вот с лесного промысла торопится усталый зайчишка. Написание изложения по плану. Их темень ночная так смазала дёгтем, Что следовать трудно всем узким изгибам, Ведущим к местам потаённым и гиблым. То за кустом крикнет какая-то птица, то ударит хвостом пудовая рыба, то рассвет диктант выстрелит в кусте ивовый прут. Написание изложения по плану. То за кустом крикнет какая-то птица, то ударит хвостом пудовая рыба, то оглушительно выстрелит в кусте ивовый прут. Вот с лесного промысла торопится усталый рассвеет. Культура рассвет диктант Имя существительное Имя прилагательное Глагол 6 класс Лексикология.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *